Ascenso MX: La Resaca de las Semifinales

@GerardoTaker

Después de que una de las series se definiera prácticamente desde el encuentro de Ida, y de que la otra viviera momentos muy emotivos durante el de Vuelta. Necaxa y Leones Negros consiguieron llegar a la Final del Apertura 2013 del Ascenso MX y esta semana definirán al monarca.

A continuación les presentamos lo más destacado de las Semifinales:

1) LA MALDICIÓN DEL SUPERLÍDER CONTINÚA VIGENTE
Pese a haberse puesto en ventaja ante Leones Negros, los
Alebrijes sufrió la 'Maldición del Superlíder'. / Foto: Liga MX
Por tercer torneo consecutivo, 'La Maldición del Superlíder' se hizo efectiva en la ronda de las Semifinales del Ascenso MX, instancia en la que después de ser premiado con un descanso durante la Fase de Cuartos de Final, el líder ha dicho adiós en su primera serie de la liguilla por el título.

Desde que León en el Clausura 2012 consiguiera el superliderato y el título, ningun cuadro que ha ocupado la posición de privilegio al término de la campaña regular ha conseguido siquiera llegar a la Final del torneo. En el Apertura 2012 Necaxa fue eliminado por Dorados, en el Clausura 2013 Leones Negros fue vencido por Neza y ahora, en el Apertura 2013, Alebrijes fue víctima de los ya mencionados 'melenudos' cuadro que este torneo se sacó la espina y definirá al campeón ante los Rayos.

2) NECAXA Y SU PODER OFENSIVO
Necaxa ha mostrado un gran poder ofensivo en la liguilla, en
especial en la serie ante los Delfines del Carmen. / Foto: Liga MX
Después de que los Rayos cerarran el torneo regular dejando muchas dudas pese a haber vencido al superlíder Alebrijes en la última jornada, el conjunto rojiblanco consiguió hacerse fuerte en la parte más importante del torneo y tras haber vencido al Atlético San Luis en los Cuartos de Final, en las Semifinales destrozó a los Delfines del Carmen.

Necaxa no solamente ganó los dos encuentros de su serie, sino que en ambos goleó a su rival para avanzar a la Final con un contundente marcador global de siete goles a cero, denotando un poder ofensivo que si bien parece ser su mejor arma, no es la única que los Rayos poseen de cara a la Final ya que hasta ahora acumulan cinco encuentros sin recibir gol. 11 goles en cuatro juegos de liguilla hacen que nadie pueda dudar de los alcances ofensivos de los Rojiblancos.

3) LEONES NEGROS Y SU PRIMERA FINAL
Los Leones Negros sufrieron ante Alebrijes y tuvieron que
venir de atrás para llegar a la Final. / Foto: Leones Negros
Tras haber sido el superlíder en el Clausura 2013 e irse eliminados en la Semifinal ante Neza, Los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara entraron a esta liguilla como el quinto lugar de la clasificación general y por lo pronto se sacaron la espina de la dolorosa eliminación del torneo pasado.

El conjunto tapatío goleó a Mérida en Cuartos de Final y en las Semifinales fueron ellos los encargados de cumplir la ya mencionada 'Maldición del Sperlíder' al eliminar no sin sufrir antes a los Alebrijes de Oaxaca para conseguir el pase a su primera Final desde que regresaran al futbol profesional hace apenas cuatro años.