Iberostar Tenerife 82-93 Real Madrid: Los merengues continúan con su paso perfecto

@GerardoTaker

El Real Madrid consiguió su cuarto triunfo de la temporada 2014-2015 de la Liga Endesa tras derrotar por 82-93 al Iberostar Tenerife en un duelo realizado en el Pabellón Insular Santiago Martín de Tenerife, válido por la cuarta jornada del baloncesto español.

El conjunto merengue volvió a triunfar como visitante y se
mantiene al acecho del Barcelona con marca de 4-0. / Foto: ACB
Tan solo un par de días después de haber enfrentado en Rusia al Unics Kazan dentro de la actividad de la Euroleague, el conjunto merengue de Pablo Laso parece no haber acusado el largo viaje hasta La Laguna, localidad ubicada en Tenerife mostrando un juego explosivo para mantenerse invicto en la campaña.

Ambas quintetas salieron desde los primeros minutos en busca del aro rival y eso hacía presagiar un duelo de muchos puntos. La mayor eficacia en el tiro de media distancia del conjunto blanco les hizo tomar la ventaja de manera temprana ante un cuadro local que nunca renunció a la pelea.

Durante el primer cuarto y con lo parejo que resultaba el encuentro, los merengues consiguieron abrir distancia a seis unidades después de que el argentino Andrés Nocioni encestara para comenzar con una racha de ocho unidades de la visita. La máxima distancia del partido se dio en ese primer periodo después de que el marcador se pusiera 9-23.

No obstante, la reacción del Tenerife fue espectacular y doce puntos consecutivos los metieron de nuevo al juego gracias al aporte que ofreció Blagota Sekulic en el ataque del cuadro amarillo. El primer periodo concluyó con ventaja de 21-25 para la visita.

El poderío de los merengues quedó de manifiesto una vez más en el arranque del segundo periodo y el Real Madrid abrió distancia de nueva cuenta, esta vez a nueve unidades. Pese al empuje de los locales, el cuadro visitante se mostró muy bien parado sobre la duela y en ningún momento puso en peligro su ventaja, manejando el encuentro a su conveniencia y yéndose al descanso con ventaja de 39-52.

El el tercer periodo el partido volvió a tornarse parejo y el cuadro de Alejandro Martínez continuó siendo de rachas por lo que pese a acercarse en varias ocasiones no pudo dar alcance a su rival. El cuadro de la capital obtuvo mayor ventaja en el marcador gracias a un parcial de 19-22, por lo que llegaron al último cuarto con ventaja de 16 unidades.

Facundo Campazo se metió hasta la cocina y evitó el bloqueo
de Luke Sikma para encestar para el Real Madrid. / Foto: ACB
Con el encuentro prácticamente resuelto, el Real Madrid continuó sobrellevando el partido y con el propio Nocioni, Ioannis Bourousis y Rudy Fernández como referentes dentro de la duela, evitaron un nuevo intento de reacción del los locales para pese a perder el último parcial terminar llevándose un cómodo triunfo por once unidades.

El marcador final fue 82-93 a favor del Real Madrid en un encuentro en el que el mexicano Gustavo Ayón tuvo poca actividad jugando tan solo 13 minutos con dos puntos y tres rebotes. Con este nuevo triunfo, el cuadro merengue se mantiene en la parte alta de la clasificación con marca de cuatro ganados y cero perdidos.

La próxima semana, el Real Madrid volverá a casa para recibir al Valencia Basket en duelo de la quinta fecha de la Liga Endesa; el Iberostar Tenerife por su parte viajará a Santiago de Compostela para medirse ante el Rio Natura Monbus Obradoiro.