Barcelona 80-61 Gran Canaria: Los culés se mantienen firmes en el liderato

@GerardoTaker

El Barcelona se mantuvo firme en la punta de la clasificación de la Liga Endesa tras derrotar por 81-60 al Herbalife Gran Canaria en el cierre de la tercera fecha de la temporada 2014-2015 del baloncesto español en un encuentro realizado en el Palau Blaugrana de la ciudad Condal en el que la figura de los culés fue Justin Dollman, quien encestó un total de 14 puntos.

Al igual que hiciera Eulis Báez, Doellman encestó un total de
14 unidades a favor del conjunto azulgrana. / Foto: ACB.com
Tomando ventaja desde el primer cuarto del encuentro, el cuadro dirigido por Xavi Pascual se mostró certero en los disparos de tres puntos y pese al buen arranque de los visitantes con ocho puntos encestados por ​Kyle Kuric, supo imponer condiciones y comenzó a marcar distancia con los triples Marcelinho Huertas, Álex Abrines y Justin Doellman.

Sorpresivamente Abrines apareció en la quinteta inicial de los culés aunque el gusto le duró poco ya que fue sustituído apenas cuatro minutos después de iniciado el encuentro. El Barcelona se mostró dominante y culminó el primer parcial con ventaja de once unidades, al poner el marcador 28-17 a su favor.

No obstante, en el segundo periodo del encuentro la defensiva visitante apretó más a los culés y les complicó los encestes. Walter Tavares apareció en ataque para el Gran Canaria y su equipo redujo la distancia a tan solo cinco puntos, al poner la pizarra (31-26) aún a favor de los catalanes.

En ese momento fue cuando comenzaron a aparecer los disparos de tres para los blaugranas y con un parcial de 9-2 en el cierre del segundo cuarto se fueron al descanso con la ventaja de 40-28 en el marcador. Al regreso de los vestidores y pese a que el partido se tornó parejo, los culés sumaron un punto más a su ventaja y se fueron al último periodo con la pizarra 59-46.

Un buen comienzo de los visitantes en el cuarto periodo les permitió encestar cuatro puntos consecutivos para reducir la ventaja de los culés, no obstante, éstos volvieron a poner distancia gracias a nuevos triples de Huertas, Abrines y de Brad Oleson, quien terminó encestando 10 puntos durante el encuentro.

Doellman no solamente disparó de larga distancia, sino que atacó
la pintura del Gran Canaria en al Palau Blaugrana. / Foto: ACB.com
Con 22 unidades como la máxima distancia en el juego, los catalanes terminaron imponiéndose 80-61 a los visitantes, lo que les permitió mantener el invicto y la posición de privilegio en el arranque de la Liga Endesa.
El máximo anotador del encuentro fue Justin Doellman con 14 puntos para los culés, en tanto Eulis Báez encestó la misma cantidad para el conjunto amarillo. Walter Tavares de los visitantes fue el máximo reboteador con un total de 10.

La próxima jornada el Barcelona visitará San Sebastián cuando se mida al Gipuzkoa Basket; en tanto Gran Canaria volverá a casa para recibir al Unicaja.