​Nueva Zelanda 2-4 México: De la mano de Oribe, el 'Tri' está en Brasil 2014

@GerardoTaker

La Selección Mexicana de Futbol consiguió su boleto a la Copa del Mundo de Brasil 2014 tras derrotar por cuatros goles a dos a la Selección de Nueva Zelanda en el encuentro de Vuelta del Repechaje Intercontinental de FIFA realizado en el Westpac Stadium de Wellington.

Oribe Peralta convirtió tres goles en el primer tiempo sentenciando
por completo la serie ante nueva Zelanda. / Foto: Mexsport
Con Oribe Peralta como referente y con un marcador global de 9-3, el cuadro dirigido por Miguel Herrera oficializó en su visita a tierras neozelandesas, su pase al Mundial del año próximo obteniendo el boleto número 31.

El conjunto neozelandés dirigido por Richard Loyd Herbert arrancó el partido mostrando un futbol ofensivo ante la necesidad de ganar por cuatro goles de diferencia y eso complicó durante los primeros minutos al equipo mexicano en un Westpac Stadium que presionaba desde el primer minuto al 'Tri' y al cuerpo arbitral.

Poco a poco México se hizo con el control del esférico y apenas a los 10 minutos, Carlos Peña dio el primero aviso sobre la meta defendida por Glen Moss con un disparo lejano que el cancerbero de los 'All Whites' envió a dos manos por un costado.

A los 14, Oribe Peralta se encargó de abrir el marcador para el 'Tri' tras recibir un servicio filtrado por Carlos Peña y disparar ante la salida de Moss y la barrida de un defensor para que el esférico se fuera al fondo de las redes. A los 29 minutos de nueva cuenta por conducto del 'Hermoso', el equipo mexicano amplió la ventaja cuando el jugador de Santos empujó un servicio de Miguel Layún para poner el dos a cero en el marcador.

Cinco minutos más tarde, a los 34 de acción, una jugada muy similar se convirtió en el tercer tanto de Oribe y del 'Tri' en el encuentro. El servicio en esta ocasión fue de Carlos Peña y el marcador con el tres a cero ya era una vez más de goleada a favor del conjunto azteca.

A los 39, una dudosa falta de Moisés Muñoz dentro del área fue marcada como penal por el silbante alemán Felix Brych, sin embargo Jeremy Brockie desaprovechó la oportunidad y con un cobro a media altura le permitió al cancerbero mexicano atajar el disparo.

En la primera mitad, Moisés Muñoz atajó un penal que mandó
a los All Whites sin goles al descanso. / Foto: Mexsport
En el complemento, el equipo neozelandés de nueva cuenta intentó jugar ofensivo y eso le abrió espacios en el contragolpe a los mexicanos. Miguel Layún estuvo a punto de marcar el cuarto gol mexicano, sin embargo Louis Fentom sacó el esférico en la línea de gol.

Una mano de Rafael Márquez dentro del área le dio un nuevo penal a Nueva Zelanda y a los 80 minutos Chris James se encargó de convertirlo en gol.

Un par de minutos después, Rory Fallon cerraría el encuentro al poner el segundo gol de los 'All Whites' en el marcador levantando al Westpac Stadium pese a lo tardío de la reacción de su seleccionado. Todavía a los 86 minutos, Carlos Peña puso uno más para México tras prender el esférico dentro del área dejando el definitivo cuatro goles a dos a favor del 'Tri'.

Con este resultado y con el marcador global que reflejó un contundente 9-3, el equipo mexicano se convirtió en el invitado número 31 a Brasil 2014.