Chelsea 2-1 Manchester City: Les Bleus se roban los tres puntos ante los Citizens

@GerardoTaker

El Chelsea de Jose Mourinho consiguió un agónico triunfo por dos goles a uno sobre el Manchester City en uno de los duelos que cerró la actividad de la Jornada 9 de la English Premier League y que se realizó en el Estadio de Stamford Bridge en Londres.

El hombre del partido fu el español Fernando Torres, quien
puso la cereza al pastel en el minuto 90. / Foto: Chelsea FC
Tal como se esperaba fue un juego intenso a lo largo de los noventa minutos en el que si bien el dominio del encuentro fue alterno, las oportunidades se presentaron a lo largo del partido en ambas porterías.

La primera jugada de peligro llegó apenas a los tres minutos de juego cuando Fernando Torres recibió el balón dentro del área y disparó apenas por arriba de la cabaña visitante defendida por el cancerbero de la Selección Inglesa, Joe Hart.

A los 29 minutos, el propio 'Niño' Torres desperdiciría una ocasión aún más clara tras recibir sólo en el área y controlar para prender el balón y enviarlo muy por encima de la portería ante un Hart que salió a achicar y que pudo incluso haber sido recortado. En esos instantes la presión del Chelsea era fuerte.

Una gran jugada de Torres por la banda derecha y un servicio preciso a segundo palo le permitió a Andre Schürrle empujar el esférico al fondo de las redes poniendo en ventaja al cuadro de Jose Mourinho cuando se jugaban 33 minutos. El empuje de la anotación provocó que Schürrle estuviera cerca de marcar apenas un par de minutos más tarde aunque Hart estuvo atento para rechazar en una acción que finalmente fue invalidada por fuera de juego.

Torres estaría cerca de marcar un soberbio gol tras una jugada individual por izquierda y un disparo cruzado a segundo palo que terminó sacudiendo la cabaña visitante al estrellarse en el travesaño cuando se jugaban 37 minutos. El City intentó responder en los minutos finales de la primera mitad pero envió un par de rermates por encima de la cabaña de Petr Cech.

En el arranque del complemento, los Citizens llegarían al empate cuando un potente disparo de Sergio Agüero se coló en la cabaña de los londinenses para que el marcador se pusiera uno a uno. La jugada del empate se produjo a los 49 minutos y llegó en una combinación entre David Silva y Samir Nasri, quien cedió para el 'Kun' que no perdonó al Chelsea.

El momento justo en el que Fernando Torres empuja el gol
que significó el triunfo del Chelsea. / Foto: Chelsea FC
El partido continuó con acciones en ambas porterías y el City tendría ocasión de darle la vuelta al marcador después de que el español Silva pisara el área y disparara para que un atento checo Petr Cech rechazara evitando la caída de su marcob a los 65 minutos.

Fue justo al minuto 90 que el partido se inclinó definitivamente a favor de Les Bleus, cuando tras un largo servicio que Torres nunca dejó de perseguir, Matija Nastasic intentó atrasar el balón con la cabeza para Hart, clareando a su guardameta para que Torres pisara el área y empujara ante la inútil barrida de Martín Demichelis.

El balón sacudió las redes y Stamford Bridge estalló con la anotación del 'Niño' Torres, quien indiscutiblemente tuvo un gran partido siendo el jugador má destacado del mismo. El triunfo le permitió al Chelsea llegar a 20 unidades para colocarse como segundo lugar de la clasificación únicamente un punto por debajo del Arsenal. El City por su parte se quedó con 16 unidades en el séptimo puesto.