Lobos BUAP 1-2 Necaxa: El nuevo estadio de Lobos debutó con derrota

Por Gerardo Cuéllar.

Si bien la inauguración del nuevo estadio de Lobos BUAP se realizó hace algunas semanas con un evento deportivo y un partido amistoso disputado por el equipo representante de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, el comienzo de la jornada 6 de la Liga de Ascenso significó el debut en partido oficial del nuevo estadio de Lobos, quienes lo estrenaron cayendo ante el histórico cuadro rojiblanco.

Juan Manuel Cavallo se estrenó como goleador en Necaxa y
deberá convertirse en referente para el equipo. / Foto: Especial
Si bien el encuentro no fue bien jugado, si nos presentó a dos equipos que se entregaron durante todo el partido y que no dieron un balón por perdido en ningun momento. Técnicamente el partido entre los equipos dirigidos por Carlos Poblete y Milton Queiroz 'Tita' no fue bueno pero habría que reconocerle un poco el esfuerzo a ambos conjuntos.

Las primeras opciones de gol en el cncuentro fueron para el equipo local, siendo la más clara un remate de cabeza de Jair García quien se encontró solo frente a Carlos Trejo y remató picado buscando vencer al portero necaxista aunque éste reaccionó de buena forma y mantuvo el cero en su portería.

Tras un constante ir y venir, cuando terminaba el primer tiempo, Necaxa encontró el gol en una jugada que estuvo llena de rebotes y de fortuna para los rojiblancos, ya que el último rebote dejó el balón a los pies a Juan Manuel Cavallo que con una muy buena media vuelta mandó guardar el esférico para poner al frente a Necaxa. La primera mitad del partido concluiría de esa forma, con el marcador indicando un 1-0 a favor de los visitantes.

En el segundo tiempo, intentando evitar su cuarta derrota en fila y con la obligación de que implica el estar en casa, Lobos se lanzó con todo al frente en busca del empate y puso a prueba en varias ocasiones a Trejo quien en todo momento resolvió atinadamente. El equipo poblano dominaba el partido y metió atrás a un Necaxa que se vió muy mal por momentos.

Lobos BUAP había conseguido el empate pero cuando
aún lo celebraba, Necaxa les arrebató los 3 puntos
en el estreno de su estadio. / Foto: Especial
Fue hasta el minuto 82 en que Lobos parecía sentenciar un empate gracias al que sin duda alguna era su hombre más destacado: Miller Castillo quien anotó el primer gol del equipo poblano en partido oficial en el nuevo inmueble. Lamentablemente para la afición local, cuando aún se festejaba en las tribunas la anotación de Castillo, apareció René Ruvalcaba para devolverle la ventaja al Necaxa con un remate de cabeza en una pésima salida del portero Mejía que dejó el marco vacío.

Necaxa volvió a la senda del triunfo y alargó el mal paso de los poblanos, quienes anunciaron ya la salida de Carlos Poblete de la dirección técnica del equipo. El debut del Estadio Universitario BUAP no fue precisamente un día de fiesta para la comunidad universitaria y Necaxa se llevó tres puntos que podrían significar el resurgimiento de uno de los equipos considerados para pelear por el ascenso pero que hasta ahora ha quedado mucho a deber.