Con tecnología de Blogger.

Santos 1-0 Arsenal: Los Guerreros debutaron con un triunfo en la Copa Libertadores

Por Gerardo Cuéllar.
@GerardoTaker

El Santos Laguna debutó con un triunfo en su nueva participación en la Copa Lidertadores al derrotar por la mínima diferencia al Arsenal de Sarandí en un encuentro por el Grupo 8 del torneo continental disputado en el Estadio Corona del Territorio Santos Modelo.

La anotación del triunfo para los Guerreros llegó temprano en el partido, a los 19 minutos de juego cuando Oribe Peralta concluyó una jugada elaborada por el costado derecho por Carlos Darwin Quintero.

El 'Hermoso' venció al guardameta Cristian Campestrini para darle al Santos una ventaja que ya no soltarían en el encuentro pese a los constantes intentos del conjunto argentino. Entre ellos, una pared entre Milton Caraglio y Martín Rolle terminó con un disparo al arco que Oswaldo Sánchez mandó al tiro de esquina en una jugada de peligro sobre el marco santista.

En el cobro tras el desvío del experimentado cancerbero mexicano, Mariano Echeverría remató de cabeza para que José Abella salvara sobre la línea lo que parecía el tanto del empate para el cuadro argentino que continuó insistiendo pero que falló en el momento decisivo ante la meta del conjunto lagunero.

A partir de ahí el encuentro se volvió un tanto lento y la batalla se llevó a cabo mayormente en la media cancha por lo que el marcador ya no se movió durante el primer tiempo. En el complemento continuó la presión del Arsenal y a los 54 minutos Martín Rolle volvió a probar a Oswaldo con un disparo que en dos tiempos contuvo el ex-seleccionado nacional.

El cuadro argentino poco a poco se fue adueñando de las acciones y no fue sino hasta que Pedro Caixinha envió al terreno de juego a Andrés Rentería que el Santos ganó en intensidad y velocidad. Pese a eso, Oswaldo Sánchez continuó siendo la figura de los laguneros en un encuentro en el que los argentinos parecían haber merecido más.

A los 75 minutos, un remate de cabeza de Milton Caraglio le brindó protagonismo una vez más a Oswaldo Sánchez, quien resolvió la acción.

En los minutos finales un choque entre estos hombres derivó en un connato de bronca que no pasó de algunos empujones. Al final, Santos se quedó con los tres puntos y arrancó, al menos en cuestión de resultados, de buena forma su andar por el torneo continental.

La próxima semana los laguneros visitarán al Nacional en su segundo duelo del torneo, aunque por lo pronto, a espera del resultado entre los demas equipos de su grupo, se ubican a la cabeza del sector gracias a este triunfo sobre el conjunto argentino.