Raja Casablanca 3-1 Atlético Mineiro: Los locales continúan su sueño mundialista

@GerardoTaker

Sin duda alguna, el Raja Casablanca está viviendo un sueño en la Copa Mundial de Clubes de FIFA que se realiza en su país, Marruecos y después de dar una gran sorpresa al eliminar al Atlético Mineiro de Brasil jugarán el próximo sábado por el título.

Siendo contundente en el contragolpe y aprovechando al máximo
los espacios, el Raja se encuentra en la Final. / Foto: FIFA.com
Tras eliminar al Auckland City en el Repechaje y a Monterrey en los Cuartos de Final, pocos daban oportunidad al Raja Casablanca de derrotar al Atlético Mineiro y meterse a la Final del torneo, sin embargo lo hicieron con un marcador de tres goles a uno.

La primera mitad del encuentro fue sumamente pareja pese a que el conjunto brasileño parecía más fuerte y con una mayor ambición ofensiva que los marroquíes, quienes a base de pases largos buscaron contrarrestar el buen toque del Mineiro, que comandado por Ronaldinho fue incapáz de abrir el marcador.

Fernandinho dio un aviso sobre la meta marroquí a los 33 minutos y posteriormente por conducto de ​Mohsine Moutaouali, el Raja Casablanca tuvo un par de oportunidades de adelantarse en el marcador, siendo una de ellas bien resuelta por el cancerbero Victor.

En la segunda mitad, el Raja Casablanca comenzó a darle forma a la sorpresa cuando en un contragolpe y tras un largo servicio de Chemseddine Chtibi al centro del campo, ​Mouhssine Iajour controló y disparó ante la llegada de un defensor para poner el balón cruzado en un rincón de la cabaña de Victor a los 51 minutos.

Ronaldnho, quien fue bien marcado durante el encuentro no desaprovechó un tiro libre en los linderos del área y con un disparo con comba puso el esférico pegado al poste dejando sin oportunidad a Khalid Askri para poner el empate a uno en el marcador.

El Raja Casablanca no se desesperaría tras el empate de los brasileños, quienes se apoderaron del partido y comenzaron a generar peligro dejando con ello espacios que fueron bien aprovechados por el contragolpe del conjunto marroquí.

Ronaldinho tuvo un encuentro complicado pero marcó un
soberbio gol de tiro libre en la segunda parte. / Foto: FIFA.com
A los 84 minutos, precisamente en un contragolpe, el Raja generaría su segunda anotación del encuentro después de que el silbante español Carlos Velasco marcara una dudosa falta de Réver sobre Mouhssine Iajour para que a los 84 minutos Mohsine Moutaouali convirtiera el dos a uno en el marcador engañando a Victor.

El Mineiro necesitaba ir por el empate y se volcó al frente en busca de mandar el encuentro al alargue, sin embargo un contragolpe en el que Vivien Mabide envió el esférico al fondo de las redes tras un rebote en el travesaño sentenció el encuentro y selló un día histórico para el Raja Casablanca.

Los marroquíes disputarán el título el próximo sábado ante el Bayern Munich en el segundo duelo de la jornada final, misma que abrirá el duelo por el tercer puesto entre el ​Guangzhou Evergrande de China y el Atlético Mineiro.