Necaxa 1-4 América: Las Águilas continúan su paso perfecto en la Copa

@GerardoTaker

De manera clara y con un marcador que incluso pudo haber sido más amplio, las Águilas del América continuaron con su paso perfecto en la Copa MX tras vencer a domicilio a un Necaxa que lució muy débil frente al equipo que Miguel Herrera presentó en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Rubens Sambueza fue autor de una de las anotaciones de las
Águilas en una noche tranquila de los capitalinos. / Foto: Liga MX
Fue un partido dominado de principio a fin por el cuadro capitalino y en el que por si fuera poco, pese a estar en condición de visitante parecían ser los locales. América que presentó en su alineación a varios jugadores que suelen tener actividad en la liga comenzó a generar peligro sobre la portería de Armando Navarrete desde los primeros minutos.

Pese al claro dominio azulcrema sobre los rojiblancos, las anotaciones tardaron en llegar y no fue sino hasta el minuto 30 de acción que América se puso al frente por conducto de Miguel Layún. El americanista disparó con potencia desde fuera del área para que el esférico, tras estrellarse en el poste sacudiera las redes.

Necaxa parecía derrumbarse tras la anotación de Layún y apenas cinco minutos después, al 35 de tiempo corrido, Tony López pondría el segundo para las Águilas después de fusilar en el mano a mano a Armando Navarrete tras una pared con Narciso Mina. El marcador de 2-0 presagiaba ya un triunfo azulcrema en Aguascalientes.

Sin embargo al comienzo de la segunda mitad y tras haber efectuado un par de cambios, los Rayos parecían vivir sus mejores momentos y comenzaron a inquietar al joven Hugo González. Michel Gibrant García se encargó de acercar a Necaxa a los 55 minutos después de una gran jugada individual que él mismo concluyó en anotación.

Los Rayos estaban de vuelta en el partido y estuvieron cerca de empatar en un centro que Robert de Pinho remató con la cabeza y que tras botar en el piso fue enviado a tiro de esquina gracias a una gran estirada de González. Pese a la reacción rojiblanca, las Águilas sentenciarían el partido rápidamente gracias a un error en la salida de Necaxa.

Poco pudo hacer Armando Navarrete para evitar la goleada
del América a Necaxa en el Estadio Victoria. / Foto: Liga MX
Rubens Sambueza tomó el esférico y condujo algunos metros para disparar desde los linderos del área y vencer la estirada de Navarrete a los 64 minutos. Tan solo diez después, Narciso Mina pondría el cuarto para las Águilas al rematar de cabeza y con potencia un centro de Layún en un contragolpe en el que los americanistas tomaron mal parados a los defensores necaxistas.

Necaxa intentó hacer más decoroso el marcador durante los últimos minutos pero Lugiani Gallardo primero, y Jesús Isijara después fallaron en la definición para que el marcador ya no se moviera. Con este resultado las Águilas llegaron a 10 puntos, en tanto Necaxa se quedó en 7 en un grupo 1 que dominan claramente sobre Neza y Altamira.