Liga México Indoor: El Resumen de la Jornada 1

Bajo un ambiente familiar y de convivencia sana, comenzó por fin la tercera edición de la Liga México Fútbol Indoor con dos partidos trepidantes, intensos, bien jugados y llenos de anotaciones.

Cuatro viejos conocidos Pumas vs Toluca y Cruz Azul vs América, se volvieron a ver las caras, brindándole al público asistente un gran espectáculo; los jugadores se partieron el alma en la cancha y sudaron hasta la última gota. El precio del boleto se pagó gol por gol.

PUMAS 12-12 TOLUCA
Jueves 25 de Septiembre
Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera

Con una buena entrada en punto de las 19:30 horas y ¡goyas! de fondo los Pumas saltaronal campo comandados por Jorge Valtonrá, enfrente estaba el Toluca enfundado en su clásico uniforme rojo.

La primera mitad fue ríspida, cerrada y muy temprano empezaron a caer los goles de todos los colores y desde todas las distancias por conducto de Hassam Viades, Sergio Tinajero y Néstor Gutiérrez del lado de los Diablos Rojos y por parte de los Pumas Joaquín Beltrán, Jorge Collazo y Guillermo López anotaron.

Muy parejos terminaron los primeros 25 minutos, ya que los universitarios se fueron ganando 6-5 al descanso.

Fue en el complemento donde hizo su aparición la figura del partido, el brasileño José Damasceno “Tiba”, quien marcó tres tantos tempraneros de gran manufactura, más otro de Fernando Morales, los cuales alejaron a los felinos 10-5 en el marcador.

Parecía que los del Pedregal tendrían una noche tranquila; sin embargo los choriceros apretaron, sacaron la casta y a falta de escasos minutos lograron empatar el encuentro a 10 gracias a Sergio Tinajero.

Los últimos instantes fueron no aptos para cardíacos, los Pumas se pusieron 12-10 con goles de Collazo y “Tiba” pero en cuestión de segundos el Toluca igualó el juego con una anotación de Hassam y un autogol de Collazo; poniendo así cifras definitivas a este manjar futbolístico.

12-12     -Autogol- Jorge Collazo
Pumas y Toluca igualaron a doce goles en el primer partido del torneo en el Gimnasio Juan de la Barrera. / Foto: Liga Indoor

CRUZ AZUL 13-16 AMÉRICA

Para el segundo duelo de la noche cruzazulinos y Águilas saltaron con todo a la cancha,
con porras en su mayoría americanistas.

Tras un primer tiempo de ida y vuelta, bien jugado, intenso y chispeante, los equipos se fueron empatados a siete a los vestidores con goles de Marco Capetillo, Jorge Toledano y Arturo Tagle por los de Coapa, mientras que por los cementeros anotaron Tomás Campos y Porfirio Jiménez entre otros.

Para la segunda mitad el odiado y amado América se fue en busca de la portería rival y la encontró en varias ocasiones teniendo como protagonistas a Israel “el jagger” Martínez y a Jorge Antonio Toledano que se despacharon con varias anotaciones cada uno, poniendo los cartones 15-9.

En la recta final del partido las cosas no se pusieron fáciles para las Águilas, ya que la Máquina Celeste se ordenó y pudo acortar distancias por medio de José Alberto Hernández, Víctor Gutiérrez y Erick Marín por mencionar algunos; pero ya era demasiado tarde, el América aguantó la embestida azul y venció al Cruz Azul por marcador de 16-13 terminando así esta primera jornada de fútbol indoor.

13-16     Tomás Campos
La rivalidad entre Cruz Azul y América ofreció un encuentro de 29 goles en el duelo estelar. / Foto: Liga Indoor