Taekwondo | Uriel Adriano aumenta la cosecha mexicana con un Oro

@GerardoTaker

Después de que en el primer día de competencia Damián Villa consiguiera la primera medalla del representativo mexicano en el Campeonato Mundial de Taekwondo, este martes, el tamaulipeco Uriel Adriano consiguió la segunda medalla de la delegación mexicana.

Uriel Adriano consiguió un emotivo triunfo ante Albert
Gaun para colgarse la medalla de Oro. / Foto: CONADE
Adriano se colgó el Oro en la categoría de menos de 74 kgs. tras derrotar en la Final al ruso Albert Gaun en el segundo día de competencias en el Centro Expositor de la capital poblana. De manera dramática, Adriano consiguió darle vuelta al marcador en los últimos segundos del combate para así llevarse el triunfo.

El mexicano caía dos puntos a uno en los últimos segundos del tercer round del combate ante Gaun y ante un apoyo total de los presentes en el recinto poblano conectó una patada con giro que encontró el pecho del competidor ruso, lo que le valió dos puntos que le permitieron ponerse en ventaja tres puntos a dos.

Con pocos segundos en el combate y con la ventaja en la pizarra, Adriano tan solo tenía que cuidarse de los embates del taekwondoín ruso quien justo en el último segundo estuvo cerca de conectar una patada en la cabeza del mexicano e incluso su entrenador pidió una revisión que no le fue concedida por los jueces.

Una vez concluído el tiempo, hubo un momento de espera para conocer la determinación de los jueces y que se pudiera hacer oficial el título de Uriel Adriano quien se convirtió apenas en el cuarto Campeón Mundial de Taekwondo nacido en nuestro país después de que lo consiguieran Oscar Mendiola en 1979, Edna Díaz en 2005 y María del Rosario Espinoza en 2007.

Jannet Alegría fracasó en su categoría y se fue eliminada
tras caer en su primer combate del día. / Foto: CONADE
En la rama femenil y por segunda jornada consecutiva, la suerte no estuvo con la representante mexicana ya que Jannet Alegría perdió en su primer combate del día, apenas en la segunda ronda -tras haber pasado bye en la primera- para quedar eliminada de manera temprana.

Este miércoles, la actividad de los taekwondoínes mexicanos recaerá en Idulio Islas en la categoría de menos de 68 kgs. en la rama varonil, en tanto en la femenil, Victoria Heredia será la encargada de buscar una nueva medalla en la categoría de menos de 67 kgs.