Con tecnología de Blogger.

ATP - Wimbledon: Djokovic y Murray alcanzan la gran final

Por Alberto Calvo.
@albion2112
Este viernes se llevaron a cabo las semifinales de Wimbledon en la rama varonil, y en la primera de ellas pudimos ser testigos del que quizás ha sido el mejor partido hasta ahora en el torneo.

Murray alcanzó su segunda final consecutiva en Wimbledon al
eliminar en cuatro sets a Jerzy Janowicz. / Foto: Wimbledon.com
Durante cuatro horas y cuarenta y cuatro minutos, Novak Djokovic y Juan Martín del Potro se enfrascaron en una guerra sin cuartel. Ambos llegaron hasta esta instancia sin haber perdido un sólo set en sus cinco partidos previos. El primer set sólo vio un rompimiento de servicio hacia el final, y eso fue suficiente para que Djokovic se llevase el primer set con parcial de 7-5, cortando en quince la racha de sets ganados de manera consecutiva del argentino.

La racha del serbio se vería cortada en dieciséis un rato más tarde al caer 4-6 en el segundo set. El tercer set fue, tal vez, el mejor set que se haya visto a lo largo de todo el torneo en cualquiera de las categorías, con ambos tenistas demostrando su gran nivel, cometiendo un mínimo de errores y sacando lo mejor el uno del otro juego tras juego. Fue necesaria una muerte súbita para que Djokovic se adjudicase el set y tomara ventaja.

El cuarto set fue muy similar, y también requirió ir hasta muerte súbita para resolverse. Del Potro pudo defender un par de match points y se llevó el set, dejando todo listo para el quinto y definitivo. Djokovic parecía decidido a no ceder más puntos, y se mostró implacable en su servicio, amenazando constantemente con el quiebre. Finalmente lo consiguió en el sétimo juego del set y con esa pequeña victoria mental selló el juego, ganando los siguientes dos juegos para obtener el pase a la final.

Djokovic y del Potro protagonizaron un partido épico que
será recordado por mucho tiempo. / Foto: Wimbledon.com
No tan emocionante pero no por ello de menor calidad resultó la otra semifinal, donde el británico Andy Murray enfrentó a Jerzy Janowicz. El joven polaco de 22 años sorprendió con su agresivo juego desde el mismo arranque del partido, y se llevó el primer set en muerte súbita aprovechando algunas inconsistencias en el juego de Murray. El escocés se repuso y parecía ir tomando el control del juego en el segundo set, mismo que se llevó con parcial de 6-4.

Janowicz pareció perder la concentración una vez que se hizo necesario recurrir al alumbrado artificial, y a pesar de que por momentos pudo poner en aprietos a Murray nunca pudo recuperar la intensidad que le permitió llevarse el primer set, cayendo en el tercero nuevamente 4-6. Con el apoyo de su público Murray parecía ganar en confianza y motivación con cada punto disputado, y eso le permitió llevarse también el cuarto set, esta vez con parcial de 6-3, y de ese modo llegar a la gran final.

Murray alcanzó la final también en la edición del año pasado, pero no pudo superar al suizo Roger Federer y se quedó con las ganas de convertirse en el primer británico en coronarse en Wimbledon en más de setenta y cinco años. Ahora tendrá una nueva oportunidad de conseguirlo, y ésta se dará el próximo domingo, cuando enfrente a Novak Djokovic en la cancha central del All England's Club.
Sólo quedan dos. Djokovic y Murray disputarán la final de Wimbledon 2013.
Imagen: Wimbledon.com
El final de Wimbledon 2013 está cerca, pero sin duda se ha tratado de un gran torneo y ahora nos queda al menos un atractivo duelo en la rama varonil, con los dos mejores tenistas del circuito ATP en la actualidad peleando por coronarse en el torneo más tradicional y de más renombre en el tenis profesional. Ojalá sea un partido tan atractivo y espectacular como lo estamos esperando.