Tenis ATP: Vuelta a la normalidad en Wimbledon

Por Alberto Calvo.
@albion2112

Luego de la infame jornada de ayer, plagada de lesiones y sorpresas, el cuarto día del Abierto Británico, The Championships, en Wimbledon, fue un agradable regreso a la normalidad, incluyendo la aparición de la lluvia en la parte final de la jornada.

Novak Djokovic fue exigido al principio, pero terminó venciendo
a Bobby Reynolds para clasificar a la 3a ronda. / Foto: Especial
Novak Djokovic, número uno del mundo, se presentó hoy al final de la jornada para enfrentar a Bobby Reynolds, último tenista estadounidense que quedaba con vida en el torneo de singles varonil, y lo hacía con la precaución necesaria luego de las eliminaciones de dos de sus potenciales rivales más complicados en las jornadas previas. Tras un primer set muy disputado que fue necesario dirimir en muerte súbita, el serbio poco a poco fue tomando control del juego y finalmente se llevó la victoria en tres sets con parciales de 7-6, 6-3 y 6-1.

Reynolds peleó cuanto pudo, defendiendo en varias ocasiones el quiebre de su servicio y forzando la muerte súbita en el primer set. El segundo set parecía una repetición del primero, pero finalmente Djokovic pudo romper el servicio del norteamericano y aparentemente también rompió su voluntad, pues a partir de ahí el camino a la victoria fue mucho más relajado para el serbio, quien se perfila, junto al local Andy Murray, como uno de los grandes favoritos para conquistar el torneo.

Juan Martín del Potro atraviesa por gran momento y habrá que
contarlo entre los favoritos para ganar el torneo. / Foto: Especial
Los otros jugadores de la parte alta de la siembra que vieron actividad hoy también consiguieron el pase a la tercera ronda. Tomas Berdych (7), Juan Martín del Potro (8), Richard Gasquet (9) y Kei Nishikori (12) ganaron con relativa facilidad sus encuentros, pues sólo Gasquet requirió más de tres sets para finiquitar su compromiso. David Ferrer, número cuatro en la siembra, se vio afectado por la lluvia, y su partido será reprogramado para mañana.

Del lado de las damas también parece ser que todo volvió a la normalidad. Serena Williams (1), Agnieszka Radwanska (4), Na Li (6), Roberta Vinci (11) y Samantha Stosur (14), superaron sus respectivos encuentros y avanzaron a la tercera ronda, y solamente Li y Stosur tuvieron necesidad de salir a jugar un tercer set para conseguirlo. De hecho, Stosur tuvo que alargar ese último set, finalizando con parciales de 6-1, 4-6 y 9-7 en lo que resultó uno de los juegos más parejos de la jornada.

El pronóstico del clima para mañana indica lluvias por la mañana y cielos mayormente despejados por la tarde, por lo que se espera poder reponer los juegos cancelados el día de hoy sin afectar el desarrollo de la jornada. Ojalá que ese sea el caso.