Neza 4-2 Leones Negros: Los Toros se enrachan en casa

Apenas cuatro días después de haber recibido y vencido al Cruz Azul, los Toros recibieron la visita de otro club con historia en el futbol mexicano, los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, equipo al que con una gran actuación de Rodrigo Prieto terminó goleando en la cancha del Estadio Neza 86.

José Francisco Canales cumplió con una buen actuación pero
no pudo evitar la goleada en contra. / Foto: Gerardo Cuéllar
Si bien el escenario era el mismo, las tribunas del estadio mexiquense lucían muy diferentes a como lo hicieron durante el partido de Copa MX ante la Máquina, sin embargo, el equipo local lució de la misma forma en que lo hizo días antes y salió desde el primer minuto a proponer buscando la portería contraria en todo momento.

Pese a esto y tal como pasó en aquel encuentro, el equipo dirigido por Carlos Bustos se fue abajo en el marcador de manera temprana y tuvo que venir de atrás para terminar llevándose los tres puntos en la que fue apenas el segundo encuentro disputado por los mexiquenses en el Apertura 2012 del Ascenso MX, después de que en la jornada 2 cumplieran con su jornada de descanso.

Fue a los 18 minutos de acción cuando el equipo tapatío se puso en ventaja en el marcador gracias a una anotación de Edgar 'Quesos' González quien venció a Miguel Fraga para romper el empate. Por fortuna para los locales, el empate llegaría rápidamente por conducto del que tras la salida de Luciano Emilio está llamado a ser el hombre gol del equipo, Rodrigo Prieto.

La anotación que emparejó el marcador y que significó tan solo el primero de tres goles en una gran actuación del ex-jugador de Monarcas fue a los 26 minutos cuando el encuentro además de estar parejo en el marcador lo estaba en cuanto a condiciones futbolísticas se refiere, ya que hasta ese momento se podía hablar en términos generales de un partido muy parejo.

En el complemento todo cambió y es que los Toros se lanzaron con todo en busca de la anotación que les diera la ventaja. Cuando transcurrían 56 minutos de acción, de nueva cuenta Rodrigo Prieto se hizo presente en el marcador tras marcar un gol de media distancia que entró en el ángulo de la cabaña visitante defendida por José Francisco Canales para así darle la vuelta al marcador cuando aún quedaba mucho tiempo por delante.

Rodrigo Prieto marcó tres de las cuatro anotaciones de los
Toros ante los Leones Negros. / Foto: Gerardo Cuéllar.
El partido ya era de un total dominio rojo y a los 68 minutos José Reyes conseguiría una anotación más para los locales, anotación que parecía sentenciar el encuentro debido a la manera en que Neza dominaba a un rival que se mostraba sin capacidad de respuesta. Sin embargo, los mexiquenses aún tenían más por mostrar y apenas dos minutos después, Rodrigo Prieto anotaría su tercer gol de la tarde tras rematar de cabeza para poner un contundente 4-1 en el marcador.

De manera tibia, los Leones Negros intentaron reaccionar y nuevamente fue por conducto de Edgar González que volvieron a vencer a Fraga. El 'Quesos' recibió un balón desde la banda y se tiró una chilena para que el esférico se clavara a segundo poste haciendo inútil la estirada del guardameta de los Toros. Después de la anotación, el equipo visitante pareció animarse y estuvieron cerca de conseguir por lo menos otro gol, sin embargo el marcador ya no se movió para que Neza consiguiera su primer triunfo del torneo.