Seattle Sounders 1-0 Portland Timbers: El Sounders se mete a la pelea por los Playoffs

@GerardoTaker

En medio de un gran ambiente en el Century Link Field, el Seattle Sounders derrotó por la minima diferencia al Portland Timbers en uno de los encuentros que cerró la Jornada 26 de la Temporada 2013 de la MLS.

Eddie Johnson fue el héroe del encuentro al marcar el gol
del triunfo para el conjunto local. / Foto: Seattle Sounders
El partido fue de contrastes en cuanto al dominio y las oportunidades generadas por cada uno de los equipos. En la primera mitad, el conjunto visitante generó las mejores ocasiones de gol en un encuentro que se jugó con intensidad pero con muchas imprecisiones.

El duelo fue de un constante ir y venir aunque ambos cuadros fallaron en la última zona del terreno y la primera jugada de peligro en los marcos llegó hasta los 16 minutos de acción cuando Ryan Johnson recibió un preciso servicio del cubano Osvaldo Alonso y encaró en un mano a mano a Michael Gspurning, el guardameta del conjunto local le robó el esférico de los pies.

A los 35 minutos, Diego Valeri se encontraría el esférico tras un serie de rebotes en el área del Sounders y dispararía con potencia desde los linderos del área para que el balón se estrellara en el travesaño, con lo que el conjunto local volvía a salvarse de la anotación.

La respuesta del Sounders fue inmediata y Clint Dempsey pisó el área del Timbers aunque el esférico se le alargó y eso permitió que el guardameta Donovan Rickets saliera y alejara el peligro de su meta. En el tiempo de compensación, un centro de Valeri fue rematado con la cabeza por Ryan Johnson, pero el defensor DeAndre Yedlin envió al tiro de esquina.

La segunda mitad del partido trajo consigo las mejores acciones y un dominio total por parte del Sounders que tras el ingreso del argentino Mauro Rosales ganó en ofensiva. A los 60 minutos de acción, Eddie Johnson sería fauleado por Pa-Modou Kah en tres cuartos de cancha, acción que le abrió la puerta del gol a los locales.

En el cobro, el propio Eddie Johnson remató con la cabeza en el corazón del área para enviar el balón a segundo poste y dejar sin oportunidad al jamaiquino Donovan Rickets, poniendo en ventaja a los locales en un estadio volcado en apoyo a su equipo.

Clint Dempsey fue participativo en el ataque del Sounders
pero por momentos se vio presionado. / Foto: Seattle Sounders
Eddie Johnson tendría oportunidad de ampliar el marcador a los 68 minutos con un disparo raso fue controlado por Rickets, quien segundos después le volvió a robar el gol al seleccionado norteamericano con un soberbio manotazo tras un remate de cabeza.

A los 80 minutos, Clint Dempsey disparó desde los linderos del área enviando el esférico apenas por un costado de la cabaña visitante.

El Timbers intentó reaccionar en los minutos finales y a los 86 minutos, un disparo de larga distancia de Darlington Nagbe fue enviado a una mano al tiro de esquina por el austriaco Michael Gspurning. Los visitantes tendrían todavía una oportunidad más en un remate de cabeza de Andrew Jean-Baptiste que Gspurning controló sin problemas a los 94 minutos.

Con este triunfo, el Seattle Sounders se metió a la pelea por los boletos a los Playoffs en la Conferencia del Oeste poniéndose apenas un par de puntos por debajo del Portland Timbers.