Taekwondo | Abel Mendoza otorgó la cuarta medalla al equipo mexicano

@GerardoTaker

Después de que en la jornada del viernes el representativo mexicano se fuera con las manos vacías, este sábado, en la sexta jornada del Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en la ciudad de Puebla, Abel Mendoza consiguió la cuarta medalla del equipo mexicano.

El veracruzano Abel Mendoza consiguió la cuarta medalla
para la Selección Mexicana en el Mundial. / Foto: CONADE
El taekwondoín veracruzano se quedó con la medalla de plata en la categoría de menos de 63 kgs., tras haber llegado a la Final del torneo y caer en esa instancia ante el coreano Dae-Hoon Lee con marcador de 16 puntos a 4, en un combate que terminó en el segundo round debido a la diferencia de puntos existente entre ambos peleadores.

Mendoza había asegurado una medalla tras superar en Cuartos de Final al turco Cem Ulugnuyan con marcador de 14 puntos a 5. De esa manera llegó a las Semifinales, instancia en la que eliminó al francés Stevens Barclais con un marcador de 4 puntos a 3.

La otra representante mexicana en el sexto día de competencia del Mundial de Taekwondo fue Jessica Chávez, quien en la categoría de menos de 57 kgs. de la rama femenil pasó de manera directa a la segunda ronda del torneo durante la cual derrotó a Sanele Ginidza de Swazilandia con marcador de 4 puntos a 0 después de que la peleadora africana tuviera que retirarse por lesión.

En los Octavos de Final, Gunay Aghakishiyeva de Azerbajan eliminó a la mexicana con un marcador de 8 puntos a 3, con lo que terminó la participación Jessica Chávez en su intento por acercarse a las medallas.

Este domingo en el último día de actividades entrarán en acción René Lizárraga en la categoría de menos de 80 kgs. de la rama varonil, en tanto en la rama femenil estará Melissa Oviedo en la división de menos de 62 kgs.