Ascenso MX: La Resaca de la Jornada 15

@GerardoTaker

Terminó el torneo regular de la división de plata del futbol mexicano y con ello la liguilla por el título está lista para dar comienzo este miércoles con las tres series de los Cuartos de Final. Mientras tanto el líder, los Leones Negros de la Universidad de Guadalajara esperan a los otros semifinalistas. A continuación les presentamos lo más destacado de la recién concluída jornada:

1) LOS SIETE GOLES DEL NECAXA
Necaxa no se cansó de celebrar goles en su encuentro ante el
alicaído Cruz Azul Hidalgo de Juan Reynoso. / Foto: Especial
Las dos jornadas previas, un tema de destacar fue el poder ofensivo demostrado por Neza, que anotó cinco goles ante Veracruz y una semana después la misma cantidad ante Cruz Azul Hidalgo. Antes de ellos, Veracruz le había marcado cinco tantos a Mérida. Esta jornada, los Rayos del Necaxa hicieron parecer poco lo conseguido por Neza y Veracruz.

Y es que con la obligación de ganar para asegurar su pase a la liguilla, los rojiblancos abrieron la jornada a puro gol, marcándole siete tantos al alicaído Cruz Azul Hidalgo. El ver siete tantos de un equipo en un mismo encuentro es muy poco común y Necaxa consiguió seis de esos goles en la segunda mitad del partido para ganar de manera contundente por 7-1, asegurar el boleto a la liguilla y colocarse junto a Veracruz como la mejor ofensiva de la campaña.

No podemos olvidar que el torneo pasado los Rayos le marcaron seis tantos al Irapuato, por lo que el poder ofensivo de los Rayos no está en discusión. Esta vez Necaxa metió siete, más que ningun otro cuadro en un encuentro y la misma cantidad de goles marcados en todo el torneo por el sotanero, precisamente el Irapuato. Con esto, el juego entre Necaxa y Cruz Azul Hidalgo igualó al de Veracruz ante Mérida como el que más goles tuvo en el torneo.

2) VÍCTOR LOJERO: 4 GOLES Y BICAMPEONATO DE GOLEO
Con cuatro goles conseguidos en la última jornada, Víctor
Lojero se consagró como Bicampeón de Goleo. / Foto: Liga MX
Antes del arranque de la Jornada 15 parecía un hecho que el argentino Pablo Gabriel Torres de Veracruz se coronaría como Campeón de Goleo del Clausura 2013. Y es que sus 11 goles marcados hasta la penúltima fecha parecían darle una ventaja definitva ante los 8 tantos que tenían en su cuenta personal Víctor Lojero de Necaxa y Eial Strahman de los Leones Negros.

Sin embargo el encuentro entre Necaxa y Cruz Azul Hidalgo dejó la impresión de que el guión estaba escrito para ser dramático y espectacular a la vez. Víctor Lojero, jugador de Necaxa y Campeón de Goleo del Apertura 2012 -compartido con Rodrigo Prieto de Neza- se encargó de darle la vuelta a la batalla por el título de goleo con las cuatro anotaciones conseguidas ante la filial cementera, siendo la última de ellas de tiro libre en el minuto 92 del encuentro para tener un eufórico y merecido festejo con sus compañeros.

3) AGÓNICA CALIFICACIÓN DE NEZA EN EL MINUTO 94
Cuando parecía que se quedaban en la orilla, en el 94', Emanuel
Loeschbor puso a los Toros en la liguilla. / Foto: Neza FC
Después de las goleadas conseguidas ante Veracruz y Cruz Azul Hidalgo, Neza llegó a la última jornada con su destino en propia mano. Lo único que necesitaba hacer el conjunto nezatlense en el cierre de la jornada y al margen de lo que los demás equipos hicieran el sábado, era ganar a Lobos BUAP.

Cualquier triunfo ante los universitarios pondría a los Toros en la liguilla por el título y dejaría en la orilla a Estudiantes, quienes ocupaban la séptima posición tras la jornada sabatina. El cuadro dirigido por Roberto Hernández buscó durante todo el encuentro marcar el gol del triunfo, sin embargo el partido se fue haciendo viejo y no fue sino hasta el minuto 94 cuando su guardameta Miguel Fraga se había ido al ataque que apareció el defensa Emanuel Loeschbor para marcar el tan ahnelado gol que puso a vibrar al Estadio Neza 86 y que le dio la calificación de último minuto a los Toros.