Con tecnología de Blogger.

Corea del Sur 2-4 Argelia: Guerreros y Argelinos brindan partidazo en Porto Alegre

Por Gerardo Cuéllar.
@GerardoTaker

La Selección Argelina dio cuenta de Corea del Sur en el segundo y muy atractivo encuentro de la jornada dominical de la Copa del Mundo de Brasil 2014 con un marcador de cuatro goles a dos que los coloca como segundo lugar en el Grupo H del torneo. El duelo se realizó en el Estadio Beira-Rio de la ciudad de Porto Alegre.

El conjunto argelino dejó en claro que exhibición ante Bélgica no
fue obra de la casualidad y goleó a Corea del Sur. / Foto: FIFA.com
Un sorpresivo dominio del cuadro argelino trajo consigo la polémica de manera temprana en el partido ya que el silbante colombiano Wilmar Roldán dejó de marcar lo que parecía una clara pena máxima a favor de los africanos apenas al 4' de acción en un encuentro en el que los coreanos parecían no conectarse y eran los africanos los que dominaban a placer.

Tras la polémica y varios minutos de dominio el conjunto africano plasmó en el marcador el momento que vivía el encuentro desde su comienzo. Un largo servicio desde medio campo para Islam Slimani le permitió al atacante argelino entrar al área y tras ganarle la carrera a dos defensores puntear el esférico ante la marca de estos para vencer a J​ung Sung Ryong y poner en ventaja a Argelia a los 26'.

Argelia aprovechó el momento del partido y un par de minutos más tarde, al 28', en el cobro de un tiro de esquina Rafik Halliche se levantó ante una tibia marca defensiva y una mala salida de Jung para rematar de cabeza y poner el dos goles a cero en el marcador ante la algarabía del estadio Beira-Rio en el que indiscutiblemente eran los africanos los que contaban con mayor apoyo.

El tercer tanto no tardaría en llegar y tras recuperar un esférico en el callejón del área, los argelinos la pusieron donde Slimani tocó con toda la ventaja para que Abdelmoumene Djabou definiera pegado al poste poniendo el tres a cero y dàndole tintes de goleada al encuentro. El dominio argelino no cedió pese a la diferencia de tres goles y un par de remates de cabeza se fueron desviados de la puerta de Jung.

Argelia borró del terreno de juego a Corea del Sur y lo capitlizó con tres goles que los llevaron al descanso con una muy cómoda ventaja. En el complemento, el cuadro asiático reaccionó y encontró de manera rápida una anotación que les permitió acercrse en el marcador. Son​ Heung Min recibió un servicio largo ante la marca de Madjid Bouguerra y tras darse una media vuelta disparó entre las piernas de Rais Mbolhi para poner el uno a tres al 50'.

La tónica del encuentro cambió por completo y Corea se adueñó del esférico generando mucha presión en terreno de los africanos. Al 60' Ki​ Sung Yueng se generó espacio y sacó un potente disparo desde los linderos del área para que Mbolhi volara y con un espectacular manotazo enviara el esférico por encima de su meta.

El Estadio Beira-Rio fue escenario del gran juego que dieron
las Selecciones de Corea del Sur y Argelia. / Foto: FIFA.com
Al 62', el conjunto argelino daría un auténtico cubetazo de agua fría cuando en el mejor momento de los asiáticos, Sofiane Feghouli sirvió para Yacine Brahimi quien frente a Jung empujó el esférico al fondo de las redes para marcar el cuarto tanto de los africanos.

La respuesta de Corea no se haría esperar y al 72' tras una serie de rechaces defensivos K​oo​ Ja Cheol aparecería en segundo palo para acercar una vez más a los coreanos. La presión de los asiáticos continuaría y al 74' Mbolhi tendría que reaccionar para desviar un tiro centro que cerraba peligrosamente.

A los 79', el recién ingresado Nabil Ghilas remató de cabeza por encima de la portería de Jung en una de las últimas de peligro. En los minutos posteriores, el juego continuaría con buen ritmo y con un cuadro coreano que en ningun moento bajó los brazos por lo que todavía al 88' Lee​ Keun​ Ho recogió un rebote y le pegó por un costado de la cabaña. el marcador ya no se movió y Argelia consiguió tres puntos que los ponen con ventaja por el segundo boleto del grupo previo a la última jornada.