Barcelona 5-1 Athletic Bilbao: El Barça con el mejor inicio de la historia

@GerardoTaker

El FC Barcelona confirmó el que ahora es el mejor comienzo de la historia del futbol español después de derrotar con marcador de cinco goles a uno al Athletic Bilbao en un partido disputado en el Camp Nou de la Ciudad Condal.

Lio Messi consiguió un par de anotaciones y se puso tan
solo a un tanto de Gerd Muller. / Foto: Especial
Después de un dominio inicial pese al que el conjunto visitante pudo contener a la poderosa ofensiva blaugrana, los locales abrirían el camino hacia un nuevo triunfo cuando a los 22 minutos Gerard Piqué se encontraría en el área chica un esférico que el guardameta Gorka Iraizoz había rechazado tras un tiro de esquina. Piqué empujó el balón al fondo de las redes rompiendo el empate.

Apenas tres minutos después, Lio Messi encontraría su gol número veinte de la temporada tras recibir un largo pase filtrado por Xavi Hernández, el argentino disparó a puerta y el esférico entró tras un intento malogrado de despegue por parte del defensor bilbaíno que no pudo evitar la caída de su marco.

El dominio del FC Barcelona y el control del balón hacían suponer que podrían venir más goles y los catalanes tuvieron infinidad de ocasiones de marcar el tercer tanto antes de irse al descanso. Primero, tras un pase retrasado de Messi, Cesc Fábregas disparó con potencia para que una vez más, Iraizoz rechazara el esférico; posteriormente, un disparo de Messi sacudió el travesaño de la cabaña visitante.

Sin embargo, justo cuando el partido llegaba a los 45 minutos y se anunciaba que se agregaría un minuto, una gran jugada de Messi que ingresó al área por el sector izquierdo para cederle el balón a Cesc, quien a su vez lo abrió ante la entrada por derecha de Adriano, le permitió a los culés encontrar la tercera anotación del partido, después de que el lateral culé disparara con potencia para dejar sin oportunidad a Gorka Iraizoz.

En el complemento, el equipo culé continuó teniendo el balón en sus pies y el dominio en el encuentro. Eso generó que a los 57 minutos Cesc Fábregas marcara el cuarto gol de los locales después de que disparara a primer poste tras recibir un balón abierto de Andrés Iniesta. Los visitantes intentaron reaccionar y Fernando Llorente tuvo la primer oportunidad de los bilbaínos en el partido cuando a los 60 minutos bajó el balón en el área y disparó con una media vuelta que se fue desviada de la meta de Victor Valdés.

El Camp nou vivió otra noche de celabraciones con el
ahora llamado 'Barca de los récords'. / Foto: Especial
A los 64 minutos, Ander Herrera daría el segundo aviso al Barcelona cuando disparara apenas desviado de la portería. Un minuto después, el Athletic Bilbao conseguiría descontar la ventaja culé cuando Ibai Gómez recibiera un largo servicio de Iturraspe desde medio campo para quedar en mano a mano ante Valdés y definir entre las piernas del guardameta catalán.

Tan solo cinco minutos después, a los 70, Lio Messi conseguiría su segunda anotación del partido cuando tras un disparo de Pedro rechazado por el guardameta, el propio Pedrito guardaría el esférico ante la marca de los defensores visitantes y en una acción que parecía perdida le serviría de nueva cuenta a Messi para que éste tras quitarse a un defensor disparara cruzado, poniéndo el balón en el ángulo y dejando sin oportunidad a Iraizoz.

En los minutos finales y tras los cambios realizados, el partido perdería intensidad y pese a ello, el equipo catalán tendría aún un par de oportunidades de aumentar la ventaja con un disparo de Xavi Hernández que se fue por encima del larguero y con un remate descompuesto de Messi a servicio de Piqué. El partido concluyó con el 5-1 y el FC Barcelona confirmó el mejor arranque en la historia del futbol español tras 14 jornadas disputadas.